Randzeitenbetreuung

Für die kostenpflichtige Betreuung nach Schulschluss und den Ferienbereitschaftsdienst ist die Stadt Mannheim verantwortlich. Die in der Randzeitenbetreuung eingesetzten Pädagogischen Fachkräfte unterstützen uns auch beim Mittagsessen, in der Mittagspause und bei Ganztagsangeboten und Förderangeboten. Alle Kinder bekommen einen Platz und die Anmeldung ist direkt über die Schule möglich.

Es kann zwischen folgenden Betreuungsangeboten gewählt werden:

1. Montag bis Donnerstag nach Schulschluss bis 17.00 Uhr
  2. Nur freitags nach Schulschluss bis 17.00 Uhr
  3. Montag bis Freitag nach Schulschluss bis 17.00 Uhr
  4. Teilnahme am Ferienbereitschaftsdienst von 7.30 Uhr bis 17.00 Uhr

Vorausetzung zur Teilnahme an der Betreuung ist, dass beide Eltern und Erziehungsberechtigte berufstätig sind und dies mit einem Nachweis belegen.

Die Kosten sind gestaffelt und davon abhängig, wie viele Kinder im gemeinsamen Haushalt leben.

Angebot 1-Kind-Haushalt 2-Kind-Haushalt 3-Kind-Haushalt 4-Kind-Haushalt
Montag bis Donnerstag 38 € 29 € 19 € 9 €
Freitag 26 € 20 € 13 € 6 €
Montag bis Freitag 64 € 49 € 32 € 15 €
Ferienbereitschaftsdienst* je angemeldete Woche pro Kind 33 €
Essen im Ferienbereitschaftsdienst je angemeldete Woche pro Kind 14 €

* Herbst-, Ostern-, Pfingst- und in den ersten vier Wochen der Sommerferien

Die Anmeldung des Ferienbereitschaftsdiensts muss zu folgenden Fristen über das Sekretariat angemeldet werden:
         > für Herbst- und Osterferien > bis spätestens 30. September
         > für Pfingst- und Sommerferien > bis spätestens 28. Februar

Die Formulare zur Anmeldung erhalten Sie im kommenden Schuljahr im Sekretariat oder hier auf der Homepage.

AKTUELL
Formulare zur Anmeldung der Randzeitenbetreuung zum Download - Abgabe bis spätestens 31.03.2017 beim Klassenlehrer!

Elternbrief mit den verschiedenen Betreuungsangeboten und den Kosten
> Anmeldung der Randzeitenbetreuung mit Hinweisen

Weitere Informationen zur Anmeldung:

Nachweise
Auch die Eltern, deren Kinder schon jetzt im Betreuungsangebot teilnehmen, müssen erneut die Nachweise zur Berufstätigkeit hinzufügen.

Ferienbereitschaftsdienst
Der Ferienbereitschaftsdienst im kommenden Schuljahrwird separat zu bestimmten Stichtagen abgefragt und muss hier nicht angemeldet werden. > siehe Information oben
Die Ferienbetreuung für die Sommerferien 2017 werden noch über das bisherige Hort- und Betreuungsangebot angemeldet.

Mittagsmenü
Die Wahl des Mittagsmenüs erfolgt zu einem späteren Zeitpunkt.

>> Satzung über die Benutzungsgebühren für die Betreuungsangebote im Ganztagsbetrieb der Stadt Mannheim