Die Ganztagsschule startet im Sommer 2017

ENTWICKLUNGSSCHRITTE ZUR GANZTAGSSCHULE

Die GHS ist seit 2012 auf dem Weg sich zur Ganztagsschule zu entwickeln. > Entwicklung zur Ganztagsschule

WIR STARTEN DIE GANZTAGSSCHULE IM SOMMER 2017 MIT ALLEN KLASSEN IN VERBINDLICHER FORM.

WIR MÖCHTEN FÜR IHRE KINDER...

• einen entschleunigten Schultag mit sich abwechselnden Phasen der Spannung und Entspannung in einer angenehmen Schulatmosphäre.
  • Mittagessen und Freizeit mit den Schulfreunden.
  • zusätzliche Übungs- und Trainingsphasen, anstatt Hausaufgaben.
  • vielfältige, auch außerunterrichtliche Angebote im Rahmen des Schultags.
  • Schulschluss um 14.55 Uhr und dann noch genügend Zeit für Familie, Hobbies und Freizeitaktivitäten.
  • eine Schule, die sich den gesellschaftlichen Anforderungen stellt.

TAGES- UND WOCHENSTRUKTUR

Der Schultag beginnt für alle Klassenstufen um 7.45 Uhr und endet montags bis donnerstags um 14.55 Uhr. Freitags endet der Schultag um 12.55 Uhr.

2017-02_GHS-Rhythisierung_Schema.jpg

> weitere Informationen zur Rhythmisierung des Tages und der Woche mit Beispiel-Studenplänen

FRAGEN UND ANTWORTEN

AUFRUF

Gibt es Elternteile oder Freunde unserer Schule die Interesse haben uns in der Mittagszeit zu unterstützen? Es gibt vielfältige Möglichkeiten sich im Ganztag an unserer Schule einzubringen. Im Rahmen einer ehrenamtlichen Entschädigung können Sie beim Mittagessen unterstützen, Aufsichten und Angebote in der Mittagspause anbieten, bei unserer neuen Schülerbibliothek mitmachen oder falls Sie besondere Talente haben, können Sie diese vielleicht in Teams mit Lehrern an die Kinder weitervermittlen. Sprechen Sie uns an.