Mittagessen - ab dem ersten Schultag nach den Sommerferien
 11.09.2017

Symbol_Mensa.pngDas Mittagessen wird montags bis donnerstags für alle Klassen in zwei Schichten in unserer dafür neu gebauten Mensa ausgegeben. Freitags befindet sich die Mittagessenszeit nach Schulschluss zu Beginn der Randzeitenbetreuung und kann nur von Kindern gebucht werden, die das Angebot der freitäglichen Randzeitenbetreuung nutzen.

BVS Catering wird mit seinem Küchenteam in unserer Schule für die Zubereitung und Ausgabe des Mittagsmenüs zuständig sein. Unser Team der pädagogischen Fachkräfte wird die Aufsicht in der Mensa übernehmen.

Die Verantwortung für die Auswahl des Menüs, die Bestellung des täglichen Essens und die Abrechnung tragen Sie als Eltern!

Die Schule strebt ein gemeinsames Mittagessen aller Schüler an, bei dem die Klassen geschlossen als pädagogische Gemeinschaftsaktion teilnehmen.

Die Kosten pro Mittagsmenü betragen 3,00 €. Die Stadt Mannheim bezuschusst das Essen noch einmal mit ungefähr dem gleichen Betrag.
Für Eltern, die Leistungen des Bildungs- und Teilhabepakets beanspruchen können, kostet nach Antrag das Mittagsmenü 1,00 €. (Diese müssen bitte sofort Kontakt mit uns aufnehmen, da dies zeitnah beantragt werden muss! Die dazu nötigen Formulare erhalten Sie im Sekretariat)

bvslogo.jpgDafür erhalten unsere Schüler:

• Menüs werden in der neuen Küche nach dem Chill & Cook Verfahren vorbereitet. D.h. die warmen Speisekomponenten werden auf herkömmliche Weise zubereitet und gegart und dann schnell heruntergekühlt. Unmittelbar vor der Ausgabe werden die Speisen wieder auf Verzehrtemperatur erwärmt und ggf. mit frischen Salaten und Rohkost ergänzt.
  • Die aktuell gültigen Standards bei der Schulverpflegung sind bindend:
    Bremer Checkliste für ein ausgewogenes und abwechslungsreiches Mittagessen / Qualitätsstandards Deutsche Gesellschaft für Ernährung
  • Der Menüzyklus ist mindestens 9-wöchig - d.h. das gleiche Menü wiederholt sich frühestens nach 9 Wochen

BESTELLUNG (Chipnummer und Passwort bereithalten)

>>> Hier geht es zum BVS-Bestellportal / danach auf die Gerhart-Hauptmann-Schule klicken <<<

• Es kann immer zwei Wochen im Voraus (zum Start erst ab 14.08.2017) bis einen Werktag zuvor bis 13.00 Uhr online oder am Bestellterminal bestellt werden. Fällt ein Feiertag auf einen Werktag (Bsp. Montag), kann das Vollkost-Menü ebenfalls nur bis Freitag 13.00 Uhr bestellt werden.
  • Wenn vergessen wurde zu bestellen, kann man am Essenstag noch bis 8.30 Uhr das "Veggie-Menü" nachbestellen.
  • Kann man z.B. wegen Krankheit nicht zum bestellten Essen kommen, kann man das Menü am Essenstag bis 8.00 Uhr online oder am Bestellterminal stornieren.
  • Das Guthaben kann per Überweisung mit der Chipnummer im Verwendungszweck an
    BVS Catering - Commerzbank Mannheim IBAN DE07 6704 0031 0620 8896 00
    aufgeladen werden. Alternativ ist montags in der Mensa von 11.15 Uhr bis 11.30 eine Baraufladung (Mindestbeitrag 15 €) möglich. (Dafür muss der Chip mitgebracht/geholt werden!)

> Information BVS Catering: Anmelden - Aufladen - Bestellen