GHS ohne Noten | Verändertes Konzept 4. Klassenstufe

GSoNIn den Bedingungen des Schulversuchs schreibt das Kultusministerium für die Klassenstufe 4 vor:

• verbindlich: Leistungsnoten (Ziffernoten) in Halbjahresinformation und Zeugnis
  • Eltern haben ein Recht auf die Erteilung einer Leistungsnote in Deutsch und Mathematik
  • Eltern können auf schriftlichen Antrag eine Rückmeldung für schriftliche Arbeiten in Deutsch und Mathematik in Form von Verbalbeurteilungen anstatt durch Leistungsnoten erhalten

Nach einem Informationsabend und der schriftlichen Erklärung aller Erziehungsberechtigten, ob sie auf die Ziffernnoten weiterhin verzichten möchten, werden wir unser Konzept im Schuljahr 2017-2018 folgendermaßen anpassen:

Die Familien, die von unserem notenfreien Konzept überzeugt sind,...Die Familien, die in Deutsch und Mathematik Leistungsnoten wünschen,...
  • bekommen alle Rückmeldungen, auch der Klassenarbeiten, gemäß unseres Konzepts.
  • können bei Unsicherheiten in einem Gespräch mit dem Lehrer die ziffergebundene Leistungsnote erfragen.
  • bekommen in der Halbjahresinformation und im Abschlusszeugnis Ziffernnoten.
  • bekommen die Rückmeldungen zu den schriftlichen Arbeiten gemäß unseres Konzepts, mit Ausnahme der schriftlichen Arbeiten in Deutsch und Mathematik. Diese werden mit Leistungsnoten in einem der Arbeit beigefügten verschlossenem Umschlag bewertet. Dieser darf erst zu Hause geöffnet werden, um die Klassen- und Arbeitsatmosphäre nicht zu beeinträchtigen.
  • bekommen keine regelmäßigen Rückmeldungen zwischen den Ferienabschnitten.
  • bekommen in der Halbjahresinformation und im Abschlusszeugnis Ziffernnoten.